В Дагестане будут развивать малоинвазивные операции в колопроктологии и отоларингологии

Как было озвучено на прошедшей вчера встрече главы Минздрава РД Джамалудина Гаджиибрагимова с главным внештатным специалистом по колопроктологии Шамилем Абдуллаевым, в нашей республике будут развиваться малоинвазивные операции в отоларингологии и колопроктологии. Об этом сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения региона.

Нужно отметить, отделение колопроктологии Городской клинической больницы № 1 г. Махачкалы является основной республиканской базой специализированной медицинской помощи данного профиля, где успешно выполняются сложные хирургические вмешательства — такие же, как и в НИИ колопроктологии в столице страны — в Москве.

Как говорится в релизе пресс-службы ведомства, за последние 3 года их количество выросло в 2 раза — а это значит, что жители Дагестана, не выезжая в федеральные центры, могут получить необходимую помощь.

«Вместе с тем, проктологическая служба нуждается в дальнейшем развитии: как в плане технического оснащения, так и в дополнительной подготовке врачей-проктологов», — заявляют в Минздраве, при этом уточняя, что сейчас в нашем регионе работают 10 специалистов этого узкого профиля. Они курируют работу службы во всех территориях.

Подробно читайте по ссылке.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров