Магомед Исаев встретился с командой, которая внедряет проект «Бережливый Пенсионный фонд»

Сегодня Управляющий Пенсионным фондом Дагестана Магомед Исаев встретился с командой, которая внедряет проект «Бережливый Пенсионный фонд» в Кировском Управлении ОПФР в г.Махачкала.

Это плотный проект в рамках республиканского проектного офиса «Бережливое правительство», внедряемое в Дагестане. «Бережливый Пенсионный фонд» начали внедрять в прошлом году, и за этот период было сделано многое – рассказал Управляющему руководитель проекта АО «ПСР Росатом» Владимир Сабуров.

И вот сегодня с полной уверенностью можно сказать, что это один из лучших проектов в нашей стране, опыт, которого демонстрируют и в других регионах. И большая заслуга в этом слаженного и профессионального коллектива Кировского Управления ОПФР в г.Махачкала во главе с руководителем Мирой Абдулкеримовой – отметил администратор республиканского проектного офиса «Бережливое правительство» Гаджигусейн Гаджиев.

Но вся эта работа не была бы столь активна, если бы не находилась под личным контролем Управляющего – говорили гости, настаивая на том, что именно там, где руководитель лично заинтересован во внедрении новшеств,  работа идёт эффективнее всего.  Итак, подводя предварительные итоги работы озвучивали присутствующие —  произведена  оптимизация производственных процессов, исключены неэффективные временные затраты, налицо повышение производительности труда среди работников, отсюда главный итог – качество обслуживания населения улучшилась. Что касается более кардинальных решений, то, реализовано электронное взаимодействие с Центрами занятости республики,  и тиражируется на все управления ОПФР по РД в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия, разработано и подписано соглашение по электронному взаимодействию между Отделением ПФР по РД, Министерством Юстиции РД и ГКУ «Государственный архив РД».

Вышло  распоряжение Правительства РД «О мероприятиях по информационному взаимодействию с Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан со страхователями по представлению документов для назначения стразовой пенсии.  Вся эта работа – результат нашего труда – отмечали присутствующие. Сейчас дагестанский опыт будет демонстрироваться в других регионах – отметил Владимир Сабуров.

А мы в свою очередь – поделился Магомед Исаев планируем внедрять этот опыт во всех 54 территориальных подразделениях Пенсионного фонда республики. На этом взаимоотношения не заканчиваются. Кураторы «Бережливого правительства» готовы и дальше взаимодействовать с коллегами из ОПФР по РД, и всячески им помогать.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров