В Кизилюрте в 2020 году благоустроят 16 улиц

В рамках реализации приоритетного республиканского проекта «Мой Дагестан – мои дороги» администрацией Кизилюрта подготовлен предварительный перечень городских улиц, подлежащих комплексному благоустройству в 2020 году.

В предварительный список пока вошли 16 городских улиц (в 2019 году было 9). Все территории были отобраны с учетом их изношенности, общей протяженности и максимальной расположенности к социальной инфраструктуре (школы, садики, жилые микрорайоны). Напомним, соответствующее поручение главам муниципальных образований было дано в ходе рабочего совещания о ходе реализации проекта в 2020 году министром транспорта и дорожного хозяйства Шируханом Гаджимурадовым.

Перечень дорог Кизилюрта на сегодняшний день считается предварительным, а это значит, Общественная комиссия городского округа вправе внести в список корректировки или изменения, основываясь на мнение городской общественности и пожелания местных жителей.

По итогам общественного обсуждения органами власти будет принято окончательное решение, а полный перечень городских территорий для благоустройства будет опубликован в свободном доступе в сети Интернет.

Подчеркнем, что в текущем периоде на ремонт и благоустройство дорог из регионального бюджета городу будет выделено 70 млн 800 тыс. рублей, что на 25 процентов больше, чем в 2019 году.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 61
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров