УФАС РД названы наиболее частые нарушения, выявляемые в регионе

Управлением ФАС Республики Дагестан подведены результаты деятельности за минувший год. Выступая перед журналистами Каир Бабаев – Руководитель регионального ведомства, подчеркнул, что по многим позициям возглавляемому им ведомству удалось добиться существенного роста. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Однако основными, как подчеркнул Каир Бабаев, остаются задачи, касающиеся относительно минимизации нарушений антимонопольного законодательства должностными лицами, а также убавления нарушений в сфере закона о контрактной системе.

Бабаев говорит, что «За 2019 год Дагестанским УФАС России рассмотрено 1692 жалобы на проводимые в республике торги, для сравнения в 2018 году – 1973 жалобы. Снижение связано, в том числе, и с нашей работой по борьбе с так называемыми профессиональными жалобщиками».

По его словам, за нарушения законодательства относительно контрактной системы вынесено постановлений о наложении штрафов – 5 млн. 291 тысяча рублей, из коих оплачено приблизительно 3 млн. рублей.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров