В махачкалинском аэропорту прошла акция направленная на профилактику нового коронавируса

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации, Управлением Роспотребнадзора по РД проведен комплекс профилактических мероприятий в международном аэропорту Махачкалы «Уйташ».

В рамках акции, среди авиапассажиров были распространены информационные листовки с основными мерами профилактики нового коронавируса, а также мерами предосторожности опасного заболевания в поездках. В раздаче листовок, активное участие приняли и будущие санитарные врачи — студенты медико-профилактического факультета Медуниверситета.

Информационные памятки для вновь прибывающих и отбывающих пассажиров, также размещены на стойках регистрации, в зоне выхода на посадку, в зале прилета, информационном стенде СКП и экранах аэропорта.

В период проведения акции, по громкой связи на территории всего аэровокзального комплекса были организованы аудио-объявления оповещающие о неблагополучной эпидситуации и мерах предосторожности для выезжающих в страны неблагополучные по новой коронавирусной инфекции, в том числе пассажирам настоятельно рекомендовали воздержаться от поездов в КНР до стабилизации эпидемической ситуации.

Всего в акции приняли участие более 200 человек. Проведение профилактических акций также запланированы в остальных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (морской порт, автомобильный переход Яраг-Казмаляр).

Управление Роспотребнадзора по РД обращает внимание, что за период мониторинга в 2020 г. на территории Республики Дагестан заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в целом остается на неэпидемическом уровне.

Зарегистрировано 4 лабораторно подтвержденных случаев гриппа (грипп А H1N1 – 3 сл., грипп В – 1 сл.) среди непривитых детей до 17 лет по причине отказа.

По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями в Республике Дагестан, превышения среднемноголетних уровней заболеваемости не наблюдается.

Больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV) в республике не зарегистрировано.

Профилактические мероприятия, направленные на недопущение распространения нового коронавируса продолжаются.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров