Содружество дагестанской молодежи в Санкт-Петербурге объединяет сверстников

Содружество дагестанской молодежи в Санкт-Петербурге организовало турнир интеллектуальных игр «Этно-планета ЧГК»

В Санкт-Петербурге, в помещении Молодежного центра «Среда», прошел первый турнир серии интеллектуальных игр «Этно-планета ЧГК (Что? Где? Когда?)», организованный СПб ОО «Содружество молодежи Дагестана» в партнерстве с объединениями чеченской, ингушской и узбекской молодежи «Bobo group».

В нем приняли участие 8 команд-представителей национально-культурных объединений Санкт-Петербурга по 6 участников. Эрудиты отвечали на каверзные вопросы ведущего Дмитрия  Филиппова и показали свое умение находить ответы на непростые вопросы из различных областей знаний.

По утверждению председателя Совета Содружества молодежи Дагестана (СМД) Асель Рашидовой — заместителя декана юридического факультета РГПУ имени А.И. Герцена, игра прошла интересно и весело. По ее итогам определена тройка лучших команд. За оказанную поддержку и проявленную активность, она выразила признательность коллективам, участвовавшим в мероприятии. Это ансамбли народного танца «Нарт» и «Абаза», общественные объединения дагестанской, ингушской, чеченской, узбекской, грузинской молодежи в Санкт-Петербурге, Российский конгресс народов Кавказа (РКНК), Вайнахский конгресс СПб и Всемирный абхазо-абазинский конгресс.

Проведение следующего турнира, который способствует сплочению в Северной столице молодых людей разных по национальности и вероисповеданию, укреплению между ними дружбы и взаимопонимания, запланировано на 8 февраля. А финал «Этно-планеты ЧГК» состоится 29 февраля при поддержке постоянных представительств трех республик: Дагестана, Ингушетии и Чечни. Победителям и призерам интеллектуальных молодежных игр НКО Санкт-Петербурга, по их окончанию, торжественно вручат ценные призы, грамоты и подарки.

Низамидин КАИНБЕКОВ


Всего просмотров: 226
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров