В Кизлярском районе стартовала акция «Красная звезда» 

В центре традиционной культуры народов России с.Аверьяновки Кизлярского района в рамках Года памяти и славы в России стартовала 29 января акция «Красная звезда».
Организаторы приглашают к участию в памятном мероприятии всех желающих. Участники смогут запечатлеть имена своих предков — участников Великой Отечественной войны. На маленькие красные звезды, вырезанные из бумаги, будут вписываться имена прошедших войну, которые затем разместят на Стене Памяти. Пятиконечная звезда в годы Великой Отечественной войны была символом героизма и воинской доблести.
Цель акции — через обращение к истории своей семьи, объединить соотечественников идеей о сохранении имен и судеб всех героев минувшей войны, о сбережении исторического наследия нашего Отечества, его ратной славы.
«Акция «Красная звезда» — это дань памяти всем тем, кто стойко выдержал все тяготы Великой Отечественной войны, проявил выдающийся героизм и мужество. В годы войны тысячи жителей района совершали подвиги на полях сражений, многие из них ушли в бессмертие, и мы никогда не предадим забвению их имена. Для нас память о героях Великой Отечественной войны священна. Наши героические деды и прадеды в нашем сердце, в нашей памяти», — отметил глава Кизлярского района Александр Погорелов.
По его словам, в районе до Дня Великой Победы пройдет десятки мероприятий.
«Лезги Газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров