Сулейману Керимову предъявили обвинения и выпустили под залог в 5 млн. евро

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова прокурора Ниццы Жан-Мишеля Прэтра, французские власти официально предъявили дагестанскому бизнесмену Сулейману Керимову. Его обвиняют в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов.

Также сообщается, что Керимов отпущен на свободу под залог в 5 млн. евро. При этом сенатор до конца следствия не имеет право покидать пределы департамента Приморские Альпы.

По словам прокурора, Сулейман Керимов хоть и на свободе, но находится по судебным контролем. А это требует целый ряд особых обязательств.

В список этих обязательств входят следующие: Керимову придется оставить свой паспорт у полицейской службы, перечислить залог на сумму 5 млн. евро, не встречаться с определенными лицами. Какие именно в прокуратуре отказались разглашать. Свобода передвижений также ограничена. Керимов должен раз в неделю являться в специализированную службу полиции.

Все это будет длится до тех пор, пока не закончится расследование.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Молодцы французы. Может нам начать платить налоги им? путин же разрешил не платить в таком случае здесь. А можно обменяться с Францией полицией. У нас сразу появятся деньги, а во Франции наша полиция прижмет мигрантов (ну сначала ее прижмут)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров