Живущая в Китае дагестанка прокомментировала появление коронавируса

Новости о появлении в Китайской республике нового представляющего потенциальную угрозу вируса прокомментировала в беседе с корреспондентом информагентства уроженка Дагестана, которая проживает в поднебесной. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Тут стоит напомнить, что за последние недели в СМИ опубликованы новости о появлении коронавируса в Китайской республике, а также риски появления его на территории нашей страны. По этой причине Роспотребнадзор существенно усилил контроль по всей границе Российской Федерации. также сообщается, что случаев заряжения вирусом жителей нашей страны пока не наблюдается.

По словам нашей землячки, российские СМИ преувеличивают нынешнюю обстановку в Поднебесной: «Здесь о новом вирусе говорят даже меньше, чем в России. Да, есть новости о его появлении и мерах безопасности при выходе на улицу. Закрылись некоторые школы до марта, люди отменяют свои поездки по стране, кто-то поспешно возвращается в Россию. В самом Китае только небольшая часть русскоязычного населения впадает в панику».

По её словам, относительно небольшое количество людей относятся к этому адекватно и выполняют все рекомендации врачей. Конкретно, что будет дальше, пока неизвестно.

К сказанному наша землячка добавила, что ситуация может измениться уже в самые ближайшие дни. К примеру, сейчас отмечают Китайский Новый год. «Новогодние каникулы обычно длятся весь январь, но власти объявили о продлении праздников до 2 февраля. До этого времени будут объявлены дальнейшие действия», – поведала собеседница.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров