Коронавирус до нас не дойдет

Начиная с декабря минувшего года в городе Ухане (Китай) регистрируют случаи вирусной пневмонии. Всего было зафиксировано 27 заболевших, а к 5 января нынешнего года за медпомощью обратились уже 59 человек. Насколько известно, очагом заболевания является городской рынок, где продают морепродукты, мясо животных и птиц, в том числе и экзотических. Информация об этом имеется на сайте газеты «Дагестанская правда».

К сожалению, для 17 человек болезнь обернулась летальным исходом. Известно о случаях заражения коронавирусом нового типа в Южной Корее, США, Японии и Таиланде. К примеру, один из пациентов, вернувшийся 15 января в штат Вашингтон из китайской республики, обратился за помощью к медикам, которые заподозрили у него новый коронавирус. Так что же представляет из себя этот вид загадочного вируса? Должны ли жители России бояться его проникновения в в нашу страну и как огородить себя от вирусов и инфекций? Об этом поведал Керим Бекшоков – доцент биологического факультета ДГУ, кандидат биологических наук.

Отвечая на вопрос относительно нового вида пневмонии, который появился на территории Китая, Бекшоков сказал, что «Она вызывается одним из коронавирусов, получивших свое название за характерные выросты, напоминающие корону. К счастью, эти вирусы не обладают высокой устойчивостью в окружающей среде, так как имеют быстро разрушающуюся липидную оболочку».

По его словам, до пандемии, из-за которой заболевание распространяется по всей стране и далее по миру, пока далеко. Однако, с учетом того, что в современном мире люди активно перемещаются по планете, это вполне возможно.

Далее Керим Бекшоков сказал, что «К счастью, коронавирусы не обладают высокой устойчивостью в окружающей среде. При соблюдении жестких карантинных и профилактических мероприятий нашей стране и Дагестану вряд ли угрожает эпидемия этой болезни».

По его словам, поток туристов в китайскую республику и обратно у нас небольшой, а специальные меры по этому случаю уже предпринимаются как с нашей, так и с китайской стороны.

Подробно – на сайте газеты «Дагестанская правда».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров