Сергей Снегирёв рассказал о противодействии экстремизму

На сегодняшний день проблема, относительно распространения агрессивной исламистской идеологии, точно так же как и проблема терроризма, во всем мире стоит весьма остро. На территории нашей страны в зоне особого внимания – Северный Кавказ, с которым на протяжении многих лет пытаются «работать» исламистские сети. Информация об этом имеется на сайте Федерального агентства новостей.

Противодействие этому неусыпному злу – сфера достаточно тонкая. Тут не применимы одни лишь запретительные меры, а прямолинейная пропаганда, как правило, производит обратный эффект. Методы противодействия пропаганде исламистской идеологии Федеральное агентство новостей обсудило с Сергеем Снегиревым, который является главой Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана.

Отвечая на вопрос, насколько в Республике Дагестан остро стоит проблема противодействия терроризму и экстремизму в информационной среде, Снегирёв сказал, что «если брать новейшую историю, то с 1999 года Дагестан находится, по сути, на передовой борьбы с терроризмом и его проявлениями во всех сферах нашей жизни, в том числе информационной. Здесь не понаслышке знают, что такое террористическая активность».

По его словам, почти каждая дагестанская семья так или иначе сталкивалась с последствиями деятельности террористов и всякого рода экстремистов.

Подробно – на сайте Федерального агентства новостей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров