В Кизляре наладят производство дагестанских самолетов

Государство поддержит становление авиационной промышленности Дагестана и будет содействовать при испытании, а также сертификации четырехместного многоцелевого самолета собственного производства МАИ-411, разработчиком которого является ОАО «Концерн КЭМЗ» г.Кизляр.

Об этом заявил полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

Дагестанский самолет не оставил без внимания и Владимир Васильев, который высоко оценил его летные качества и характеристики, а глава ОАО «Концерн «КЭМЗ» Ибрагим Ахматов заверил, что в задачах предприятия, оперативно наладить производство самолета, первые три экземпляра которого уже скоро сойдут с конвейера.

В настоящее время в работе данного проекта задействованы 20 высококвалифицированных специалистов Кизлярского концерна.

Стоит отметить, что конкурентов у дагестанского самолета на российском авиарынке практически нет: МАИ-411 стоит в разы дешевле аналогичных моделей.

Напомним, что на XIII международном авиакосмическом салоне, проходившем на аэродроме Летно-исследовательского института имени М.М. Громова с 18 по 23 июля 2017 года, МАИ-411 вызвал широкий общественный резонанс и аналитики российского авиарынка предрекли дагестанскому самолету большое будущее.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров