На 39 миллионов больше налогов собрали в городе Кизилюрте

В ходе аппаратного рабочего совещания, которое еженедельно проводит глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов, была заслушана информация об исполнении доходной части местного бюджета.

По словам заместителя главы города – руководителя финансового управления администрации Алмаза Бекова, в 2019 году на 39,686 млн рублей больше было собрано налогов в городе Кизилюрте (по сравнению с 2017 годом).

«При первоначальном плановом назначении на 2019 год в сумме 130 млн 386,0 тыс. руб. фактическое исполнение налоговых доходов превысило 133 миллионов, что составляет 102 процента. Неналоговые доходы — 103,6%. Рост по сравнению с 2017 годом составляет 29%», — проинформировал Беков.

Отмечая положительную динамику в этом направлении в прошлом периоде, глава муниципалитета отметил, что останавливаться на достигнутых результатах не нужно; предстоит проделать большую ответственную работу и эффективную деятельность, начиная с января наступившего года.

«Главная задача, которая ставится сегодня руководством республики перед муниципальными образованиями, — это повышение налоговой базы и увеличение собственных доходов, — сказал Малик Абдурахманович, обращаясь к коллегам. – Поэтому призываю все заинтересованные стороны, начиная каждый с себя и с членов своих семей, ответственно подходить к вопросам уплаты налогов всех видов, повысить налоговую дисциплину среди трудовых коллективо бюджетных организаций и учреждений, ведь от поступления налогов в доход городской казны зависит благополучное и стабильное социально-экономическое развитие нашего города в целом», — подчеркнул он.

Мэр Кизилюрта также прокомментировал ситуацию, при которой некоторые граждане продолжают уклоняться от уплаты налогов и при этом пользуются всеми благами городской цивилизации. Это касается, прежде всего, жителей, занимающихся коммерческой или предпринимательской деятельностью.

«Граждане должны проявлять сознательность в этом вопросе. Повторюсь: те, кто сегодня нарушает закон и отказывается платить налоги в бюджет республики и города, не должны заниматься бизнесом, строить жилые дома или коммерческие объекты на территории города. Призываю в этом направлении поработать целенаправленно во взаимодействии с федеральными надзорными службами и правоохранительными структурами, особенно с должниками-нарушителями прошлых лет», — подчеркнул Малик Патахов.

Напомним также, что в результате успешно реализованной бюджетной политики в прошлом году органам местного самоуправления удалось при поддержке региона отремонтировать 9 городских улиц по проекту «Мой Дагестан — мои дороги», при помощи меценатов улучшить материально-техническое состояние 5 учреждений системы образования в рамках целевого проекта «100 школ»обеспечить чистой питьевой водой жителей селения Старый Бавтугай.

До конца 2020 года на территории Кизилюрта будут построены два новых детских садика на 150 мест в каждом.

Марьяна Даниялова


Всего просмотров: 52
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров