Набиюла Карачаев о не вывозе мусора в Дагестанских Огнях

Набиюла Карачаев – Министр природных ресурсов и экологии РД, в своем аккаунте на фейсбуке прокомментировал ситуацию относительно не вывоза мусора в Дагестанских Огнях. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

В соцсети распространяется информация про не вывоз мусора из города, который, по словам блогеров, простаивает четвёртый день. Причиной тому местный оператор назвал невыплаты жителей за вывоз ТБО.

В свою очередь Глава Минприроды подчеркнул, что экспертами ведомства была проведена выездная проверка. Было установлено, что мусор действительно не убирался с территории города на протяжении двух дней, из-за чего на улицах образовались скопления ТБО.

Министр подчеркнул, что «В настоящее время, принимаются меры по ликвидации скопившегося мусора. Кроме того, региональному оператору, осуществляющему вывоз мусора с данной территории, вынесено соответствующее предупреждение о необходимости соблюдения природоохранного законодательства и выполнения своих прямых обязанностей».

По словам Министра, В противном случае к региональному оператору будут применены административные меры воздействия – вплоть до расторжения договора.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров