До конца 2020 года в Кизилюрте благоустроят еще 10 городских территорий по проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда»

В администрации города Кизилюрта приступили к реализации мероприятий в рамках федеральной программы «Жилье и городская среда», а также приоритетного республиканского проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда». До конца 2020 года власти города при поддержке страны и региона планируют облагородить еще 10 территорий.

Отметим, соответствующее постановление № 463 «Об утверждении дизайн-проектов общественных и дворовых территорий городского округа «Город Кизилюрт», подлежащих благоустройству в 2020 году» подписал мэр муниципалитета Малик Патахов.

В утвержденный адресный перечень вошли 4 общественные и 6 дворовых территорий города. Отметим, что список был утвержден Общественной комиссией муниципалитета, в состав которой входят не только представители органов исполнительной власти, но и депутаты, общественники, руководители управляющих компаний, ТСЖ и председатели домовых комитетов, выражающие мнения граждан.

На сегодняшний день администрацией практически завершена подготовительная деятельность, в том числе разработка и утверждение дизайн-проектов, которые будут представлены горожанам в ходе рейтингового голосования до конца февраля этого года. Как и в прошлых периодах, жителям города Кизилюрта и его поселков предстоит самостоятельно определиться, какие городские территории из представленных на голосование следует облагораживать в текущем году.

На еженедельном аппаратном совещании, в числе обсуждаемых вопросов повестки дня, глава города Малик Патахов поручил ответственным должностным лицам администрации тщательно и грамотно продумать предстоящие планируемые мероприятия по благоустройству.

«Проекты должны быть подготовлены с учетом мнений и пожеланий кизилюртовцев, — подчекнул руководитель городского округа. – Максимально сохраните «зеленые» зоны во дворах, предусмотрите в обязательном порядке парковочные площадки, отводы сточных накопительных вод (шамбо) с уклоном при дальнейшем асфальтировании. Не должны на благоустраиваемых дворовых территориях скапливаться лужи после обильных дождевых осадков (к сожалению, такую картину мы наблюдаем уже сегодня в отремонтированных ранее дворах Кизилюрта)», — акцентировал внимание руководителей управлений ЖКХ мэр города.

Говоря об общественных городских пространствах, где администрация преимущественно строит новые парки, скверы и прокладывает пешеходные дорожки и аллеи, глава городского округа так же обозначил первостепенные цели и задачи, на которые следует обратить особое внимание при утверждении дизайн-проектов.

Отметим также, что до 25 февраля на территории Кизилюрта пройдет ежегодное рейтинговое общественное голосование. В этом направлении Малик Абдурахманович поручил проявить максимальную открытость и вовлечение граждан для участия в планируемом важном мероприятии.

«Местное население должно активно участвовать в преобразовательных процессах, которые сегодня происходят в нашем городе. Ведь то многое, что сегодня делается положительного, прежде всего, создаётся для народа, особенно для подрастающего молодого поколения кизилюртовцев», – подчеркнул М. Патахов.

Он также обозначил о необходимости установки на всех планируемых к благоустройству городских территориях информационных сборно-щитовых щитов, с целью разъяснительной работы, где будут не только визуально и детально показаны дворы и общественные пространства, но и перечислен перечень ремонтно-строительных работ, чтобы горожане понимали, что им предстоит увидеть на своих территориях в будущем.

Жители, по словам главы Кизилюрта, имеют право и должны высказываться, направляться свои предложения и советовать органам власти, как лучше провести работы по благоустройству.

Добавим, что к предстоящему рейтинговому голосованию всего будут представлены следующие общественные территории: городские скверы по проспекту Имама Шамиля, 1с и 22с, улице Гамзата Цадасы, 14с, а также в центре селения Старый Бавтугай.

В числе приоритетных в этом году значатся также 6 дворовых территорий, образованных многоквартирными жилыми домами, по проспекту Имама Шамиля, 41; улицам Гамзата Цадасы, 4, 6, 8 и 10; 39а, 39б; 96, 98, 98а; Гагарина, 68а, 66г, 66в и Окружной, 32а в поселке Бавтугай.

Марьяна Даниялова


Всего просмотров: 61
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров