За 2019 год в Магарамкентском районе перевыполнили плановый показатель по транспортному налогу

Для развития и экономического роста любой территории важную роль играет дорожная инфраструктура. Для ремонта и строительства дорог в республике Руководство Дагестана, помимо программ и проектов, реализуемых в регионе, приняло дополнительные меры — решение передать собранный транспортный налог в форме субсидий муниципалитетам. В 2019 году в Дагестане стартовал республиканский инвестиционный проект «Мой Дагестан — мои дороги», инициированный Главой республики Владимиром Васильевым. Это дополнительная мера, реализация которой стала возможной благодаря возросшим налоговым поступлениям, дала муниципалитетам дополнительную возможность ремонтировать дорожные сети.

Магарамкентский район в 2019 году собрал транспортный налог выше плановых показателей.
Отметим, что на транспортный налог, собранный в муниципальном районе в 2018-м году, в 2019 проведены работы по асфальтированию улиц в одном из крупных населенных пунктов района, в селе Картас-Казмаляр, где асфальтировано шесть улиц с общей площадью 7500 кв.м.

Здесь же реализована и программа «Местная инициатива». Согласно положению проекта, помимо финансирования из республиканского и муниципального бюджетов, было необходимо и участие меценатов.
По просьбе главы района Фарида Ахмедова в данном проекте активно приняла участие семья Нагиевых.

«Я обратился к меценату Леонарду Нагиеву с просьбой зарегистрировать в районе его организацию ООО «ДОБПОТРЕБСНАБ». Моя просьба нашла отклик у нашего земляка — свыше 200 единиц техники было зарегистрировано у нас для проведения активной работы по благоустройству дорог», — пояснил руководитель района.
Фарид Ахмедов выразил благодарность семье Нагиевых за их активное участие в программах.
На сегодняшний день 90% сельских улиц в данном населенном пункте уже асфальтировано.

Как отмечает глава района, ремонт дорог планируется продолжить и в 2020 году.
Напомним, в рамках состоявшейся встречи с журналистами федеральных, республиканских и муниципальных СМИ, Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что в 2020 году на строительство и ремонт муниципальных дорог направят 1,2 млрд руб. из средств собранного транспортного налога, подчеркнув, что чем больше собираемость транспортного налога, тем больше средств возвращается на ремонт дорог.

В 2019 году Магарамкентский район продемонстрировал самые высокие цифры по транспортному налогу, перевыполнив плановые показатели. Так за прошлый год в районе собрано 30 млн. рублей при плановом показателе 22 млн. рублей, что составляет 140 %.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 54
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров