Мэр Кизляра посетил две школы, временно закрытые после кишечной инфекции

Мэр города Александр Шувалов посетил 21 января школу №7, где на 3 дня приостановлены занятия в связи со вспышкой в городе кишечной инфекции. Он лично проверил, как проводится дезинфекция. Поинтересовался у руководства школы, достаточно ли реагентов для проведения противоэпидемических мероприятий, сколько установлено кулеров с питьевой водой. По словам руководства школы, на каждом этаже уже установлены кулеры с водой, разовые стаканы и родителям рекомендовали не давать детям с собой бутилированную воду.

Работы по дезинфекции кабинетов, где проходят занятия, столовой и других помещений проводятся, как убедился Александр Шувалов и в гимназии №6. Мэр города поднял вопрос по информации, распространяемой через соцсети о сборах денежных средств с родителей на приобретение кулеров. Директор гимназии Ибрагим Аскеров и завучи назвали пост в Instagram ложным и ее опровергают в комментариях сами родители, чьи дети учатся в гимназии. Директор школы показал Александру Шувалову кулеры в кабинетах и на каждом этаже. Кром того, в уборных комнатах появились влажные салфетки для рук.

Хлорированная вода по магистральной водопроводной линии в школы также будет поступать.

Напомним, предположительно очаг инфекции находится в микрорайоне «Черемушки».

По данным пресс-службы центральной городской больницы, на 22 января в больнице остается 113 человек, из них 66 детей, выписано 24 человека, из которых 18 детей.

Что касается обеззараживания воды, то ее гиперхлорирование продолжается. Завершили прокладку и запуск новой водопроводной линии.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 74
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров