ОНФ в Дагестане призывает надзорных органов республики запретить застройку прибрежной зоны в Каспийске

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе ОНФ в Республике Дагестан, после обращений граждан, связанных с незаконным строительством в прибрежной зоне Каспийска, активисты ОНФ организовали проверку. В результате стало известно, что на нескольких участках вплотную к городскому пляжу начато строительство. В сложившейся ситуации муниципальные власти и контролирующие органы бездействуют.

Активистами было выявлено, что строительство на территории городского пляжа в Каспийске ведется с нарушением всех норм и требований законодательства. Буквально в 50 метрах от берега полным ходом идет строительство кафе.

«Девять месяцев общественность бьется за то, чтобы его снесли. Здесь же строится гостиничный комплекс, у застройщика нет разрешительных документов. Администрация заверяет, что работы приостановлены, но жители близлежащих домов наблюдают, как строительство ведется по ночам. Буквально накануне, по свидетельству очевидцев, приехали 22 бетонных мешалки, горожане подняли шум и не дали проводить работы. И прокуратура, и местная администрация в курсе того, что здесь происходит, но пока никаких результатов нет. Местная общественность намерена обратиться в суд. В Каспийске небольшой кусочек пляжа и люди бьются за его сохранение. Нам обещали, что в будущем году в рамках благоустройства городской среды участок пляжа будет расчищен от камней и тем самым зона отдыха увеличится. Но уже сейчас мы наблюдаем, что хозяева построенного на берегу банкетного зала и захваченных участков засыпают берег под себя, и, по всей видимости, в дальнейшем планируют огородить территорию вплоть до моря», — рассказала активист Народного фронта в республике Светлана Багмет.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров