Семинар-совещания для работников кадровой службы ООО «Газпром трансгаз Махачкала» прошло в ПФ РД

Обучающий семинар для работников ООО «Газпром трансгаз Махачкала»  – это, прежде всего, исполнение соглашения, подписанного между двумя структурами по организации и проведение заблаговременной работы в отношении лиц, уходящих на пенсию. Этот фактор в своём вступительном слове отметил заместитель Управляющего Пенсионным фондом республики Арслан Гасанов.

Он рассказал, что общая задача обеих организаций – облегчить жизнь будущим пенсионерам. И сократить их время для сбора документов в период выхода на пенсию. По словам Арслана Гасанова сегодня такая работа Пенсионным фондом ведётся со всеми крупными организациями в республике. Как результат – почти 1,5 тысячи  подписанных соглашений об электронном информационном взаимодействии. Сегодняшний обучающий семинар – совещание – доказательство тому, что эта работа проводится, и будет проводиться во благо будущих пенсионеров – отметила заместитель Управляющего ОПФР по РД Руфийна Магомедова.

С некоторыми крупными предприятиями работа уже идёт очень успешно. Пример тому ОАО «Дагдизель», Кизлярский коньячный завод, КЭМЗ – рассказала начальник Отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Сеная Амирасланова. Они уже отправили нам по защищённым каналам связи так называемые «электронные образы», или все необходимые документы на своих коллег предпенсионного возраста – отметила начальник Отдела. В свою очередь ГУ — ОПФР по РД формирует пенсионные макеты, и за месяц до выхода на пенсию, по этим же каналам организация отправляет в Пенсионный фонд заявление гражданина на назначение пенсии. Около 300 дагестанцев – пенсионеров  будут получать пенсию именно по такому сценарию, потому что электронное взаимодействие с Пенсионным фондом Дагестана уже работает.

Сегодня представителям кадровой службы одной из самых крупных организаций в республики ООО «Газпром трансгаз Махачкала», где работает 2100 застрахованных лиц, рассказывали о том, как должно функционировать электронное информационное взаимодействие территориальных органов ПФР по РД   с  ООО «Газпром трансгаз Махачкала»  по представлению документов, необходимых для  назначения пенсий. Разговор получился очень полезный. Надо сказать, что ГУ – ОПФР по РД, совместно с представителями провайдерской компании, обеспечивающей техническое обслуживание, будут продолжать обучение специалистов различных организаций для достижения главного результата – электронного взаимодействия в работе.

Пресс-служба Пенсионного Фонда РД

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров