Большая партия незаконно добытой рыбы осетровых видов задержана пограничниками в Дагестане

Сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан в акватории Каспийского моря, недалеко от населенного пункта Брянск Кизлярского района, выявлен факт нарушения рыбоохранного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Четверо граждан Российской Федерации были задержаны в момент перегрузки мешков из резиновых лодок на берег. В ходе осмотра в мешках обнаружено 230 экземпляров запрещенной к вылову рыбы осетровых видов общим весом около 700 кг.

По данному факту проводится проверка. Действия задержанных граждан подпадают под признаки преступления предусмотренного ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации».

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» предварительно нанесенный ущерб водным биоресурсам Российской Федерации оценивается на сумму более тридцати миллионов рублей.

Изъятая рыба передана на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий г. Каспийска.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров