Артем Здунов провел оперативное совещание в Кизляре

Об этом сообщается на официальной странице Председателя Правительства Дагестана в Инстаграм.

«Сегодня провел оперативное совещание в Кизляре в связи с кишечной инфекцией. В настоящее время в стационаре находится 160 человек, из которых 89 детей.

В основном случаи заболевания ОКИ зарегистрированы в микрорайоне Черёмушки в результате потребления некипяченой воды.

Все необходимые медикаменты имеются в медицинских учреждениях. Буквально в течение двух дней медики получат дополнительные объёмы лекарств. Уже проведена дезинфекция водопроводной сети, на нескольких насосных станциях устанавливается система капельной дезинфекции, оставшиеся станции будут оборудованы в течение ближайших дней. Кроме того, уже вечером будет работать новый водовод. Вся необходимая техника для выполнения дополнительных производственных работ имеется.

В микрорайоне, где выявлен основной очаг вспышки инфекции, в форме подворового обхода работают как медицинские работники, так и волонтёры из числа студёнтов медучреждений. Они выявляют не тяжело больных и дают рекомендации в части лечения.

Распорядился обеспечить всех детей водой централизованно и за государственный счёт. Отмечу, что в результате закрытия школ без надзора могли остаться более двух тысяч детей. Дезинфекцию школьных водопроводных сетей можно произвести в течение нескольких часов. Указал на нецелесообразность выводов Роспотребнадзора РД в части закрытия школ. С этим мнением согласились все представители министерств и ведомств, принимавших участие в совещании.

Сегодня в Кизляре производится установка капельного обеззараживания воды, принимаются меры по недопущению повторения сложившейся ситуации.

По результатам обсуждения дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам. Кроме того, продлена работа специального штаба до момента дислокации угрозы.

Вместе с тем, напомнил всем участникам совещания, что предпринимаемые меры находятся на контроле Главы Дагестана Владимира Васильева, по результатам работы всем будет дана оценка», — написал премьер-министр республики Артем Здунов на своей странице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров