Стоматолог из Дагестана стал героем недели по версии проекта «Гордость России»

Зайнудин Османов занимается частной практикой уже четыре года, и каждую пятницу дверь его стоматологического кабинета бесплатно открыта для всех желающих.

Зачастую это малоимущие и инвалиды, однако, как признается врач, есть и те, кто просто хочет халявы: «Много и тех, кто лукавит, хочет попасть на прием бесплатно, а сам не относится к категории малоимущих или инвалидов. Я не осуждаю людей за это, тем не менее все заявки на бесплатный прием проверяются через благотворительные фонды. Как правило, в фондах знают всех нуждающихся и тех, кто хотя бы единожды получал помощь. Молва обо мне разнеслась быстро, сейчас лечиться приходят жители как Махачкалы, так и окрестных городов. Я не против, если люди будут приезжать из сельской местности, но проверять их будет гораздо сложнее».

Бесплатное лечение подразумевает как лечение кариеса, чистки, отбеливание, так и хирургические работы, например, удаление зуба. Иногда случается так, что у человека острая боль, и он не может ждать до пятницы. В таких случаях для него делают исключение посреди недели.

«Мои пациенты – замечательные люди, очень благодарные и щедрые на похвалу и теплые слова. Очень часто пытаются чем-то отблагодарить: обычно приносят сладости к чаю. Я их не могу обидеть, принимаю: коллектив с удовольствием в обед пьет чай с вкусными подарками. Я всегда говорю моим пациентам, что сладостей нужно есть меньше, тогда и ко мне дорогу они позабудут, а они смеются, мол, ради встречи со мной и лишнюю конфету съесть не жаль. Иногда случаются и курьезы: человек записывается на бесплатный прием, а сам после лечения норовит оставить мне деньги. Я отказываюсь, понимаю, что они у него, может быть, последние, но пациенты бывают очень настойчивые. Как-то раз оставил мне мужчина деньги и ушел, пришлось ему возвращать на следующем приеме».

Зайнудин уверен, что желание помогать людям в нем возникло потому, что он счастливый человек, который хочет поделиться своим счастьем с другими. Или, быть может, это семейное, ведь родная сестра стоматолога владеет собственным магазином детской одежды, в котором также регулярно оказывается помощь малоимущим семьям.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Красавчик, в наше время трудно найти такого стаматолага который идёт на помощь малоимущим поциэнтов,респект и уважуха ему.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров