Помощь нужна срочно! У трехлетнего Амира Расулова из Дагестана смертельная болезнь

Амир настоящий мужчина. Он стойко переносит все процедуры в больнице, не боится сдавать анализы и всегда держится уверенно. У мальчика анемия Даймонда-Блекфена – опаснейшее заболевание, которое без срочного лечения не оставляет шансов. Спасти Амиру жизнь может трансплантация костного мозга. Но у семьи ребёнка нет денег на дорогостоящую процедуру, от которой зависит его судьба. Именно поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям.

Амир живет в селе Гоор в Шамильском районе Дагестана. Здесь расположены древние сторожевые башни, поэтому Гоор иногда называют «Страной башен». И Амир, молодой аварец, сейчас как никогда нуждается в мощной поддержке своей родной земли.

Он долгожданный сын. Когда мама узнала, что беременна, её счастью не было предела. Ребёнок стал для неё смыслом жизни. И поэтому мысль о том, что Амир может уйти так рано, просто невыносима.

Беременность протекала тяжело. Амир начал бороться за жизнь даже раньше, чем появился на свет. Он родился на 32-ой неделе, его сразу отняли от мамы и подключили к аппаратам. Из больницы их выписали только через месяц.

Когда Самира, мама Амира, вернулась с сыном домой, в её жизни началось самое радостное время. Её встречала вся родня! Их дом наполнился счастьем, детским смехом и улыбками. Но этот рай закончился, едва успев начаться. Амиру стало плохо, в больнице выяснили, что у него понижен гемоглобин. Через несколько месяцев ему сделали первую операцию – удалили две грыжи. Затем была вторая – пришлось удалить одну почку, которая сформировалась неправильно.

Всё это время мама с ребёнком практически жили в больницах. Постоянные анализы и болезненные процедуры стали для Амира привычными. Но он продолжал бороться и двигался вперед несмотря ни на что. Казалось, что малыш может победить в этой схватке. Но в 2017 году случилась новая напасть: генетический тест показал, что у Амира редкая болезнь – анемия Даймонда-Блекфена.

Теперь Амиру постоянно требуются переливания крови, так как функция кроветворения в его организме сломана. Но сам мальчик не сломлен. Он продолжает биться за жизнь. И с вашей помощью у него есть шансы на победу.

От его болезни есть только одно лекарство – трансплантация костного мозга. Но стоимость такой процедуры 16 560 794 рубля. Для семьи Амира деньги огромные. Страшная беда пришла в дом Расуловых, но оставить их в этой беде одних – вот что по-настоящему страшно. Добрые люди со всей России уже собрали для Амира почти 6 миллионов рублей, но сейчас сбор средств встал.

И кто, как не земляки Амира, должны прийти на помощь семье в такой тяжелой жизненной ситуации. Помочь мальчику можно и словом, и делом. Расскажите об Амире своим друзьям и сами сделайте посильное пожертвование на его лечение. Каждый может подарить ребёнку будущее, достаточно просто не быть равнодушным. Сделайте пожертвование прямо сейчас, ведь Амиру становится все хуже, и мы можем не успеть. Помощь ему требуется срочно. Счёт идёт на дни.

Чужих детей не бывает, и беда Амира – наша общая беда. Пожалуйста, помогите малышу победить в его борьбе за жизнь.

Сбор средств на лечение ведёт петербургский благотворительный фонд «Алёша». На данный момент осталось собрать 10 463 101 рубль.

О том, как помочь Амиру, можно узнать на его странице на сайте фонда.

Ребёнок: Амир Расулов, 3 года.

Диагноз: анемия Даймонда-Блекфена.

Требуется: срочная трансплантация костного мозга. Стоимость — 16 560 794 рубля.

Источник: пресс-служба благотворительного фонда «Алёша» 


Всего просмотров: 185
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире