96-летняя Вера Никитина из Кизляра готовится к 75-летию Победы

Ветеран Великой Отечественной войны отметила 14 января свой день рождения.

Одними из первых участницу Великой Отечественной войны с почетной датой – 96-летием поздравили представили городского Совета ветеранов войны и труда. Несмотря на возраст статная и бодрая Вера Никитина встретила 15 января гостей в орденах и медалях.

Председатель Совета ветеранов войны и труда города Кизляра Валентина Старчак поздравила героическую кизлярку от имени мэра города Александра Шувалова и от ветеранов города и пожелала быть в строю и встретить еще не одну Победу.

Никитина, оставившая в победном 45 году свою девичью фамилию на стене рейхстага «Липина из Кизляра», заверила, что намерена быть в строю на параде Победы. Она выразила слова огромной благодарности в адрес всех, кто проявляет о ней заботу и не забывает поздравить в праздники.

Коллектив центра досуга порадовал ее песнями. Но и легендарная Никитина не осталась в долгу и исполнила для гостей свои любимые частушки. Ветеран родом из станицы Александрия Кизлярского района. Война началась, когда она заканчивала учебу в школе. В начале мая 1942 года добровольцем ушла на фронт, закончила курсы на стрелка-бомбардировщика в Грозном, затем служила в действующей армии второго Белорусского фронта, в пятой воздушной армии 532 батальона авиационного обслуживания. Юной девушке приходилось подвешивать бомбы, загружать боеприпасы, провожая самолеты на боевое задание. Победу Вера Никитина встретила в Германии в городе Шнайдемюль, недалеко от Берлина. После войны вышла замуж за Николая Никитина, с которым они создали крепкую семью, родили двух дочерей. Сейчас участница войны также с гордостью носит звания бабушки и прабабушки.

Вера Никитина награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945гг.».

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 94
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров