Артем Здунов провел совещание по вопросу роста заболеваемости ОКИ в Кизляре

Об этом сообщается на официальной странице премьер-министра РД Артема Здунова в Инстаграм.

«Сегодня собрал совещание по вопросу роста заболеваемости острой кишечной инфекцией в Кизляре и Кизлярском районе. Сейчас в ЦГБ находятся 69 человек. Всего зарегистрировано 72 человека с ОКИ, 3 из которых были выписаны утром. Глава города Кизляр Александр Шувалов отметил, что, по данным ОАО «Горводопровод», 9 января произошел прорыв подводящего водопровода 63 мм в микрорайонах города. Сразу же был устранен, водоснабжение восстановлено. Для 180 человек, оставшихся на время отключения без воды, был организован подвоз машины с цистерной объемом 4 тонны. После этого провели временную линию подключения. Установили по согласованию с жильцами дворовой кран, по которому стали подавать с предупреждением техническую воду.

Сегодня начались работы по прокладке новой ветки.

Ведется промывка и дезинфекция системы центрального водоснабжения. Основной причиной стал износ сетей, которым порядка 50-60 лет, и человеческий фактор.

Как сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Лариса Пантина, по предварительным данным эпидемиологического расследования и опросных листов, все заболевшие указывают на употребление некипяченой водопроводной воды. В городе не обеспечивается в полном объеме реализация комплексных мероприятий в рамках федерального закона о водоснабжении и водоотведении.

Указал на важность проведения хлорирования согласно требованиям. Ситуация показала, что несоответствие очистки привело к печальным результатам.

Следственные органы разберутся, соответствует ли нормам вода водозаборных сооружений и с накопителей на насосных станциях.

Сейчас в Кизляре работает бригада специалистов из Республиканского центра инфекционных болезней для оказания лечебно-консультативной и профилактической помощи.

Поручил проверить информацию по нейтрализации очага инфекции. Вместе с тем, указал на то, что не нужно подключать техническую воду, так как это риск большего распространения», — написал Артем Здунов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 68
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров