В Кизляре в связи со вспышкой кишечной инфекции волонтеры и медики продолжают подворный обход

Специалисты продолжают осмотр детского и взрослого населения Кизляра в связи со вспышкой острой кишечной инфекции в одном из районов города. Для этого созданы 16 врачебно-фельдшерских бригад. Также работают 2 бригады неотложной помощи. Как сообщили в центральной городской больнице, на помощь медикам пришли и 50 студентов медицинского училища. При беседе с горожанами они настоятельно рекомендуется кипятить воду перед употреблением и соблюдать требования личной гигиены. В результате обхода легкая форма заболевания выявлена еще у нескольких жителей города. По словам специалистов, совершающих обход, от госпитализации они отказались.

По прежнему основной причиной отравления называют водопроводную воду. В настоящее время в кизлярской больнице организована работа инфекционного штаба. Подача воды с одной из насосных станций города, где установлено несоответствие качества воды санитарным нормам, приостановлена.

Что касается водоснабжения района, где вода отключена, то она в настоящее время осуществляется путем подвоза питьевой воды транспортными средствами.

Напомним, в Кизляре почасовая подача воды. В ближайшие 2 года полностью будет решена проблема водоснабжения города. Две новые накопители объемом 3 тысяч кубометров торжественно запустили в конце декабря в систему водоснабжения Кизляра. Работы по их строительству в рамках проекта «Мой Дагестан-моя вода» были проведены в рекордно короткие сроки. Старый резервуар на 5 тысяч кубаметров, расположенный рядом, был построен почти полвека назад. Как отметил Шувалов на торжественной церемонии, запуск новых накопителей, а также реконструкция магистральных водопроводных сетей протяженностью 7 км, позволит увеличить количество часов запуска воды для местного населения. Теперь кизлярцы вместо 10 часов будут получать воду 14 часов в сутки. В минувшем году был большой объем работы не только по строительству новых накопителей, насосной станции, но и по бурению 4 глубинных артскважин. В начале июня запустили первую очередь водозаборных сооружений, состоящих из нового гидротехнического комплекса с накопителем воды на 2 тысячи кубометров, насосной станции, где установлены 3 мощных насоса, автономной трансформаторной станции.

При поддержке Главы Дагестана в 2020 году в городе на реализацию проекта предусмотрено порядка 170 млн.рублей, что позволит в 2021 году подавать воду круглосуточно.

Вода в Кизляре добывается из скважин с глубины 600-650 метров, пробуренных в 60-90 годы ХХ века, дебет которых в последние годы значительно снизился. На территории города 40 скважин и только 11 из них до 2019 года были в рабочем состоянии. Для бесперебойного водоснабжения города необходимо около 27 тыс. куб. м воды в сутки.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 102
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров