Среди госпитализированных в больницу Кизляра есть жители одноименного района

В связи со вспышкой острой кишечной инфекции в Кизляре госпитализировали 72 человека. В числе заболевших оказались и 15 жителей Кизлярского района (6 взрослых и 9 детей), проживающие на территории города. Как сообщили в администрации района, участковые фельдшеры обследовали жилье, где проживают госпитализированные. В районе проводится подворный обход, термометрия. Во всех людных местах на информационных стендах размещена информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Все участковые фельдшера предупреждены.

Причиной отравления могла стать водопроводная вода. В настоящее время в кизлярской больнице организована работа инфекционного штаба. Подача воды с одной из насосных станций города, где установлено несоответствие качества воды санитарным нормам, приостановлена.

Как сообщили в мэрии города, жители домов в этом районе самостоятельно несанкционированно установили канализационные системы. Рядом проходит дренажная канава, по которой проложены пластиковые водопроводные трубы, из-за повреждения которых стоки могли попасть в водопроводную воду.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 64
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров