Минздрав РД: смерть ребенка в ЦГБ Кизляра не имеет отношения к ситуации с ОКИ

В настоящее время в информационном пространстве распространяется информация о смерти ребенка в ЦГБ города Кизляра якобы от острой кишечной инфекции. 

Как сообщается на сайте регионального Минздрава, в ГБУ РД «Кизлярская ЦГБ» с диагнозом острый аппендицит ребенок поступил 23 декабря 2019 года. Сразу же врачами городской больницы он был прооперирован, а уже 31 декабря выписан.

Однако 9 января текущего года в крайне тяжелом состоянии ребенок снова поступает к специалистам, но на этот раз с диагнозом ранняя послеоперационная спаечная кишечная непроходимость с клиникой перитонита.

Пациента экстренно прооперировали. Отметим, что медикам во время операции удалось ликвидировать кишечную непроходимость, однако наступила полиорганная недостаточность, и у ребенка развилась тяжелая общая интоксикация, от которой он скончался 10 января.

Минздрав Республики Дагестан организовал проверку по факту гибели ребенка. Установлено, что к происходящей в Кизляре в данный момент ситуации со вспышкой острой кишечной инфекции произошедшее не имеет никакого отношения.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 108
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире