Минсельхоз РД прокомментировал публикации в соцсетях об опасности закупаемого мяса

В соцсетях Республики Дагестан, так сказать, по полной программе муссируют тему относительно угрозы приобретения мяса на рынках. Активные граждане рассылают изображения мяса, на коих показаны якобы опасные для жизни части продукции животноводства, содержащие включения, изменения, неимоверно опасные для жизни человека. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

На этот счёт Сергей Попандопуло – начальнику Управления ветеринарии Минсельхозпрода РД сказал, что «Любая продукция животноводства должна сопровождаться необходимой ветеринарно-сопроводительной документацией. При этом, например, при попадании мясной или молочной продукции на рынки республики, она проходит несколько стадий контроля. Это и визуальный осмотр продукции на наличие каких-либо подозрительных изменений, примесей, оценка состояния мяса, его цвет, консистенция, запах и так далее».

Специалист констатировал, что фактов отравлений или заражения людей продукцией животноводства, которые были приобретены на универсальных рынках, прежде зафиксировано не было. Он предупредил уроженцев РД не обретать животноводческую продукцию в неустановленных местах торговли, которые не подвергались ветеринарно-санитарным экспертизам, дабы избежать отравления или заражения различными заболеваниями.

Подробно – на сайте «Мирмол».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 157
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров