Али Исмаилов предложил направить средства гранта на возрождение покинутых сел

В Интернете и сейчас ведутся дискуссии о целях расходования федерального гранта в сумме 1,2 млрд рублей. С предложением направить средства на создание инфраструктуры сел выступил Али Исмаилов – председатель Общественной палаты МР «Ахтынский район». Информация об этом имеется на сайте сетевого издания Ахтынского района.

Исмаилов сказал, что «Реализация приоритетных проектов Главы Республики Дагестан Владимира Васильева позволяет создать городские условия на территории горных районов. Благодаря созданию комфортных условий в селах, близким и возможным становится процесс противоположный урбанизации — рурализация, или говоря проще деурбанизация».

По его словам, отток населения из городов в села предоставит возможность возобновить расцвет горных территорий нашего региона, даст хороший толчок развитию сельского хозяйства, которое с древнейших времён было доминирующим экономически выгодным направлением «Страны гор».

Далее Исмаилов сказал, что «Наряду с этим успеха ждет работа по сохранению культурного и исторического наследия».

По его словам, именно с целью сохранить и развить земли своих далёких предков уроженцы двух покинутых сёл Ахтынского района, Ухул и Кахул, изъявили желание вернуться на малую родину.

Подробно – на сайте сетевого издания Ахтынского района.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 143
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире