Кайтагскую вышивку представили на выставке в Сочи

В городе Сочи – в павильоне «Кавказ» культурно-этнографического центра «Моя Россия», состоялось культурно-развлекательное мероприятие, которое было посвящено открытию горнолыжного сезона. В рамках этого масштабного мероприятия развернули выставку-ярмарку народных художественных промыслов Республики Дагестан. Информация об этом имеется на сайте сетевого издания «Деловой Кайтаг».

Национальным музей Дагестана имени Тахо-Годи были представлены экспозиции на темы «Оберег и красота» и «Кавказская война и личность имама Шамиля», которые включали в себя национальные наряды дагестанских женщин — кабалаи.

В этом знаковом мероприятии приняла участие и Разият Магомедова – представительница из Кайтагского района, работница Центра традиционной культуры народов России «Кайтаги». Она привезла с собой на выставку Кайтагскую вышивку и показала мастер-класс по технике ее вышивания, вызвавший неподдельный интерес у посетителей.

Алим Темирбулатов – Глава Кайтагского района РД, подчеркнул, что дагестанская культура является тем самым искусством, которое, с древних времен вплоть до наших дней, создаётся руками и умом народных умельцев, отражено в добрых традициях совместно-дружеского проживания; она впитала в себя любовь к Отчей земле, радушное гостеприимство и почитание старшего поколения.

Подробно – на сайте сетевого издания «Деловой Кайтаг».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров