Мелиораторы Дагестана спасут Широкольский рыбокомбинат

В ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» под непосредственным руководством Залкипа Курбанова – директора данного учреждения, состоялось совещание с участием А.Ю. Гусейнбекова – начальника управления рыбного хозяйства Минприроды РД. На обсуждение был вынесен вопрос об обеспечении водой Широкольского рыбокомбината. Информация об этом имеется на сайте газеты «Нур».

Стоит отметить, что сейчас на предприятии складывается весьма чрезвычайная ситуация из-за недостатка пресной воды – это может привести к гибели рыбы.

Подача пресной воды для рыбохозяйственных нужд не входит в госзадание ФГБУ «Минмелиоводхоз РД». Таким образом, она является риском производителей рыбного хозяйства. Проблема усугубляется тем, что главный магистральный канал «Таловка», по коему Широкольский рыбокомбинат получал воду, закрыт на реконструкцию.

Накануне совещания директора Тарумовского, Дельтового и Кочубейского филиалов ФГБУ «Минмелиоводхоз РД», с выездом на место занимались вопрос относительно возможности подачи воды Широкольскому рыбокомбинату в условиях реконструкции канала Таловка.

Подробно – на сайте газеты «Нур».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров