Даглесхоз провел конкурс детских рисунков на тему: «Лес глазами детей».

По инициативе врио председателя Комитета по лесному хозяйству Вагаба Абдулхамидова  в Даглесхозе впервые провели конкурс детского рисунка на тему: «Лес глазами детей»

К участию были приглашены дети в возрасте от 4 до 11 лет.

Конкурсные работы выполнялись в любых живописных техниках: масло, гуашь, акварель, карандаш, пастель.

Участников разделили по возрастным группам на 2 номинации:

1.Конкурс рисунков «Лес глазами детей» (4–8лет)

2.Конкурс рисунков «Лес Глазами детей» (9–11лет)

Работы оценивали по следующим критериям: идея, отражение темы и ее раскрытие, мастерство исполнения и проявление индивидуальных способностей.

Дети постарались показать свое видение леса и с детской наивностью передать через рисунки чувство любви к лесу и к природе в целом.

По завершению конкурса жюри определило победителей и призеров в каждой возрастной категории.

Победителем в старшей возрастной группе стал ученик гимназии №7,  г.Махачкала Мамалиев Бахтияр, в младшей возрастной группе лучшим признали рисунок ученицы гимназии №33, г. Махачкала Магомедгаджиевой Нурият.

За лучшие рисунки победителям конкурса были вручены дипломы и ценные подарки.

Дипломы и ценные подарки получили и все призеры конкурса.

Самый юный участник (4 года) Магомедгаджиев Билал получил ценный подарок и диплом – За волю к победе.

Руководитель лесного ведомства Вагаб Абдулхамидов считает, что такие конкурсы учат детей  любить  природу, прививают в них ответственность к сохранению леса и заботливому отношению к лесным насаждениям.

В Комитете детям рассказали о роли лесных насаждений в экосистеме края, полезных и целебных свойствах хвойных пород деревьев, о необходимости бережного отношения к лесу.

«Лес – это национальное достояние, которое передавалось из поколения к поколению и дошло до нас от наших предков. Наша задача сохранить и преумножить этот дар Всевышнего, передать лесные богатства следующему поколению, научив их бережному отношению к лесу» — сказал в заключении Вагаб Абдулхамидов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров