В Дагестане прошёл круглый стол по проблемам домашнего насилия

В Махачкале прошёл круглый стол, посвящённый запуску федерального проекта «ЗаРождение» по созданию модели регионального семейно ориентированного кластера по демографическому развитию, в котором Дагестан принимает участие в качестве пилотного региона.

В круглом столе приняли участие представитель Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Дагестан, Центр защиты материнства и детства «Тёплый дом на горе», предприниматели, руководители Центров косметологии, магазинов женской и детской одежды. В рамках круглого стола были обозначены потребности каждой из групп и возможности межсекторного взаимодействия между государственными структурами, НКО и бизнесом с целью помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В рамках данного сотрудничества Агентство по предпринимательству и Центр защиты материнства и детства «Тёплый дом на горе» подписали соглашение о проведении конкурса «Топ-10 социально ответственного бизнеса республики Дагестан» в рамках ежегодного государственного конкурса «100 лучших предпринимателей». Кроме того, ведутся переговоры по предоставлению Агентством бесплатных консультаций по маркетингу, бухгалтерскому учёту и др. для предпринимателей, участвующих в социальных проектах.

Предприниматели, занимающиеся социальными проектами, выразили заинтересованность в получении различной поддержки от государства.

Также в рамках круглого стола был анонсирован новый совместный проект Центра защиты материнства и детства «Тёплый дом на горе» и бизнес-партнёров  «Переоденемся в новую жизнь». В рамках данного проекта НКО совместно с магазинами-партнёрами планирует привлекать новые магазины женской одежды центрами косметологии, ателье, центрами обучения профессиями и т.д. которые будут предоставлять бесплатную одежду или услуги для женщин, пострадавших от насилия и проходящих реабилитацию Центрах помощи женщинам. Также в рамках проекта совместно с ателье планируется обучение женщин пошиву одежды и выпуск линии одежды, созданной женщинами после насилия. Это первый проект в Дагестане по созданию социально значимой серии одежды. Люди, купившие эту одежду, будут поддерживать этим самым женщин, убежавших от насилия. В рамках проекта НКО и бизнес организует обучение женщин, убежавших от насилия, которые будут выпускать серию одежды, а затем реализовывать эту одежду на продажу.

Агентство по предпринимательству и инвестициям РД также планирует поддержать данное социальное направление, предоставив социальным предпринимателям государственную поддержку.

Центр защиты материнства и детства «Тёплый дом на горе» работает в Дагестане с 2017 года и оказывает социально-психологическую, юридическую, гуманитарную помощь женщинам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. При Центре работает приют для матерей с детьми, которые остались без жилья. Центр также занимается помощью при домашнем насилии, при внебрачной беременности, занимается профилактикой селекционных абортов.

Телефоны для вопросов: +7 988 647 73 02 (Евгения); +7 961 837 91 11 (Фарида).

e-mail: tdng05@yandex.ru Сайт: dagmama.ru

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров