В Махачкале стартовали новогодние торжества

25 декабря в столице Дагестана был дан старт праздничным мероприятиям, которые посвящены Новому году. Череда праздничных событий ознаменовалась проведением мюзикла «Новогоднее приключение Маги и Пати» – крупного театрализованного действия в сопровождении  песен, танцев, хороводов и забав по мотивам дагестанских народных сказок. Организаторы – Управление культуры Махачкалы и администрация столицы. Информация об этом имеется на сайте администрации города Махачкалы.

Участники мюзикла исполнили роли дагестанских сказочных персонажей и пересказали всем известные с детства истории про новый лад. Сказочные герои Мага и Патя вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой переманили на свою сторону главного злодея многих народных сказок и мифов – Аждаху.

К гостям со словами поздравлений обратился Салман Дадаев – градоначальник столицы Дагестана: «Специально для вас, дорогие махачкалинцы, мы подготовили увлекательную программу. Спасибо каждому, кто пришел на праздник, привел с собой детей, близких и друзей и стал главным участником торжеств, которые мы с коллегами подготовили в преддверии 2020 года».

Кроме того Дадаев напомнил гостям, что столицу РД ждет ряд мероприятий, коими будет ознаменован каждый последующий день вплоть до 31 декабря.

Подробно – на сайте администрации города Махачкалы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров