В Дагестане в РКБ №2 активно внедряются технологии ВМП

Новейшее медицинское оборудование на общую сумму 73 миллиона рублей, в том числе мощный хирургический лазер, не имеющий пока аналогов в Дагестане, операционный рентген-аппарат последнего поколения производства Германии, холедохоскоп, а также два аппарата УЗИ экспертного класса получила в Дагестане Республиканская клиническая больница №2. Об этом сообщают РИА «Новости».

Главный врач лечебного учреждения Ибрагим Магомедов сообщил, что благодаря поддержке руководства республики в лице Владимира Васильева, чья политика нацелена на развитие социальной сферы, в том числе удовлетворение нужд здравоохранения региона для его вывода на качественно новый уровень, стало возможным оснащение клиники.

По словам главврача, в текущем году больница из разряда ВМП по абдоминальной хирургии, гинекологии, урологии и онкологии выполнила уже 93 операции. Также введена в эксплуатацию новая операционная и в ближайшем будущем вдвое увеличится число оперативных вмешательств.

«На данный момент 64% операций в клинике относятся к разряду эндоскопических и малоинвазивных, а оперативная активность отдельных отделений доходит до 87%», — сообщил Ибрагим Магомедов.

Подробнее читайте по ссылке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров