Танкер с нефтепродуктами из Туркмении прибыл в Махачкалу

Сегодня в Махачкалинский торговый порт прибыл первый танкер с нефтепродуктами из Туркмении. На борту «Балтфлот-15» более 6 тысяч тонн дизельного топлива. В порту его перегрузят в железнодорожные цистерны и по железной дороге отправят потребителям. Как сообщили в администрации предприятия, перевалка нефтепродуктов из Туркмении в Махачкалу возобновлена после продолжительного перерыва.

 «В сентябре 2014 года была прекращена перевалка мазута и дизельного топлива из Туркмении в связи с технологическими проблемами. Прежде всего, долго никак не решался вопрос с открытием склада временного хранения, отсутствие которого препятствовало перевалке наливных грузов, которые идут дальше по железной дороге. Теперь после обращения главы республики энергетическая таможня приняла решение об открытии на территории «Дагнефтепродукта» склада временного хранения и проблема снята. Благодаря поддержке республиканских властей решен также вопрос со спецтарифом для железнодорожных перевозок. Раньше из-за дороговизны тарифа нефтяники не очень охотно отгружали свою продукцию по железной дороге», — рассказывает генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров.

По словам представителей порта, на первых порах в месяц из Туркмении в Махачкалу поступит около 40 тыс. тонн мазута и дизельного топлива. В последующем объемы перевалки нефтепродуктов доведут до 100 тысяч тонн в месяц.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 1684
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров