Рамазан Джафаров встретился с дальнобойщиками и таможенниками Дагестана

Как сообщает РИА «Дагестан», 14 ноября врио вице-премьера Дагестана Рамазан Джафаров встретился с таможенниками и дальнобойщиками республики.

Как отмечает источник, встреча прошла в стенах таможенного терминала «Виадук» за закрытыми дверями.

У водителей большегрузов была возможность рассказать вице-премьеру о проблемах, которые, как они считают, создают сами таможенники. В числе таких — необоснованные требования о выгрузке товара, коррупция, воровство.

По мнению Рамазана Джафарова, на госгранице должен быть государственный порядок. Он также сообщил, что Врио Главы Дагестана Владимир Васильев поручил разобраться в сложившейся ситуации.

«Водители большегрузов выполняют важную функцию по обеспечению жизнедеятельности населения республики. Поэтому должна быть заинтересованность в том, чтобы на этом пункте пропуска не возникало конфликтных ситуаций, чтобы своевременно и качественно оформлялся досмотр и водители могли перевозить груз», — отметил Джафаров.

Как сообщил заместитель начальника Дагестанской таможни Гаджирамазан Исламов, для обсуждения проблемных вопросов созван координационный Совет. В него входят представители контролирующих органов и перевозчиков.

В свою очередь, начальник Дагестанской таможни Руслан Яхьяев, по поводу вымогательства сотрудниками на границе, попросил незамедлительно заявлять о подобных фактах. По его словам, по каждому факту будет проведена проверка. Если будут выявлены нарушения, материалы проверки будут направлены в следственные органы.

В конце встречи Рамазан Джафаров напомнил, что данная ситуация находится на постоянном контроле. Что касается проблемных вопросов, они будут решены в рамках закона.

Ахмед Махмудов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров