Дагестанец организовал террористическое сообщество в колонии, где отбывавший срок

Уроженца Республики Дагестана подозревают в создании террористического сообщества в исправительной колонии в Калмыкии. В отношении него и ещё более двадцати человек уже возбудили уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 205.4 УК России. Информация об этом имеется на сайте «Молодёжь Дагестана». 

В сообщении Следственного комитета Российской Федерации подчёркивается, что «Уроженец Республики Дагестан, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в исправительной колонии №2 управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Республике Калмыкия, в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма создал на территории указанной колонии террористическое сообщество…»

По информации того же источника, с 2013 года в него вошли свыше 100 осужденных… При этом руководство колонии покровительствовало членам указанного террористического сообщества – за денежное вознаграждение.

В рамках уголовного дела силовиками были проведены скрупулёзные обыски по месту жительства подозреваемых, а также их близких родственников в Калмыкии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Волгоградской области и Краснодарском крае.

Кроме того обыск проводился и в служебном кабинете Виктора Гребенникова – первого заместителя начальника калмыкского управления ФСИН.

Подробно – на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров