Даглесхоз предлагает направить часть гранта на развитие лесного хозяйства нашей республики

То, что Глава Республики Дагестан Владимир Васильев вынес на всенародное обсуждение вопрос расходования средств из федерального бюджета в размере 1,2 млрд. рублей в виде гранта за эффективную работу руководства республики по итогам 2019 года, говорит об открытости руководства нашей республики, готовности власти к диалогу с общественностью, сказал врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов.

Он в свою очередь предложил часть полученных из федерального бюджета средств в виде гранта, направить на развитие лесного хозяйства Дагестана, что будет способствовать улучшению экосистемы нашего края.

Дагестан является малолесным регионом России, лесистость территории республики составляет всего 7,2%. Общая площадь лесов Республики Дагестан по данным государственного лесного реестра составляет 527,9 тыс. га.

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев утвердил Лесной план Республики Дагестан.

Лесной план Республики Дагестан содержит информацию о состоянии, целевом назначении, использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов, а также другие сведения.

Полученные из федерального бюджета средства в виде гранта, могут стать хорошим подспорьем в развитии питомнического хозяйства и внедрения системы видео мониторинга раннего обнаружения лесных пожаров.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров