Дагестанец стал победителем Всероссийского конкурса ОНФ

Победителем конкурса Общероссийского народного фронта на лучшую программу образовательного волонтерства стал житель дагестанской столицы Гаджи Гаджикурбанов.

Как сообщает ГТРК «Дагестан», программа махачкалинца, которая называется  «Жизнь без слез» (реализуется в рамках деятельности автономной некоммерческой организации «Клуб волонтеров “Социальная сеть”») в номинации «Первые шаги» заняла второе место.

Стоить подчеркнуть, что программа Гаджи Гаджикурбанова направлена на организацию досуга людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Помимо инклюзии она предполагает социальную адаптацию и интеграцию в общество молодых людей с инвалидностью, толерантное отношение к ним, а также терапевтическое воздействие, которое направлено на постепенное избавление от безучастности, страхов и замкнутости», — говорится в релизе ГТРК «Дагестан».

Как сообщается, победителя наградили в региональном исполкоме ОНФ в РД. Гаджикурбанову вручила сертификат Елена Павлюченко — Сопредседатель регионального штаба ОНФ. Этот сертификат он сможет  потратить на приобретение оборудования, необходимых материалов и инструментов для своего кружка.

Напомним, Всероссийский конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства был проведен с 23 июля по 02 декабря текущего года. Его провели с целью стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта НФ «Равные возможности — детям». Также сообщается, что более 140 работ из разных регионов страны было представлено на конкурс.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров