Медиков Кизляра аттестуют по вопросам профилактики бешенства

Лекции, направленные на усиление работы по профилактике бешенства, проходят во всех отделениях кизлярской центральной городской больницы. Завершающим этапом станет аттестация всех медработников по профилактической работе.

Очередная лекция прошла 16 декабря по теме о совершенствовании мероприятий по профилактике бешенства в республике.

Медики предупреждают, что это смертельно опасное вирусное заболевание, характеризующееся тяжелым поражением периферической, нервной системы. Оно представляет опасность не только для теплокровных животных, но и для человека. Лечение не разработано, поэтому фермеры, заводчики домашних питомцев должны уделять внимание профилактическим мерам.

Инфекции подвержены все виды теплокровных, домашних и сельско-хозяйственных животных, а также большинство видов птиц и человек. Специфическая профилактика проводится путем проведения курса комбинированного введения антирабической вакцины и антирабического иммуноглобулина после укуса или ослюнения животным. После укуса следует провести обработку раны и обратиться к врачу-хирургу. Медицинские работники, выявившие лиц, подозрительных на инфицирование вирусом бешенства, обязаны собрать эпидемиологический анамнез, незамедлительно сообщить о них в органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор и ветеринарный надзор.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров