Руслан Гереев: «Инициативы Владимира Васильева станут фактором усиления общественного контроля в Дагестане»

Выделение Республике Дагестан более 1,2 млрд рублей из федерального бюджета прокомментировал директор Центра исламских исследований Северного Кавказа, общественный деятель, публицист Руслан Гереев.

«Безусловно, тот факт, что федеральный центр даёт Дагестану более 1,2 миллиарда рублей является показателем того, что республика наконец-то за многие годы добилась эффективности и прозрачности в расходовании финансовых ресурсов, и здесь очень значимой является, что деньги направляются на улучшение социальной политики.

Кроме того, важно отметить, что Глава Дагестана Владимир Васильев взял ориентир на общественное мнение. Впервые будут проводиться общественные слушания, на какие именно проекты они будут израсходованы. Ещё одним важнейшим фактором становится усиление общественного контроля, как над денежными средствами, так и над тем, как реализуются проекты социальной важности.

Дагестану крайне необходимо, чтобы такая динамика общественно-политических и социально-экономических процессов не стало разовой акцией республиканского руководства, а продолжалась и развивалась в дальнейшем», — сказал Руслан Гереев.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 434
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире