Благоустройство городской среды: реализация проекта в Дагестане

В РД программа «Мой Дагестан — комфортная городская среда» была запущена руководителем региона Владимиром Васильевым. Она разработана по Майским указам Президента страны.

Как писал ранее «Лезги газет», средства в объеме 925 млн рублей будут выделены из федерального бюджета на реализацию проекта формирования комфортной городской среды в 2020 году Дагестану.

В середине рейтинга экспертов Минстроя России

Напомним, реализация вышеназванного проекта в РД началась в 2017 году, когда в программу комфортной городской среды вошло десять городов. В основном этот проект реализуется на средства федерального бюджета, работа проводится с учетом мнения жителей региона. В данный момент идет активный отбор участников на 2020 год. Нужно отметить, наша республика (Дагестан) стала одним из шести субъектов страны, которая получил такую значительную поддержку по этой программе.

Как сообщает «АиФ Дагестан», согласно рейтингу субъектов РФ, который составили эксперты Минстроя РФ и в котором оценивается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», Дагестан набрал сорок пять (45) баллов, таким образом, заняв 31-е место.

Благоустройство дворовых территорий и создание парков

Напомним, с середины ноября 2016 года начал свою работу Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», он рассчитан на пять лет. В Дагестане программа «Мой Дагестан — комфортная городская среда» была запущена руководителем республики Владимиром Васильевым. Программа  была разработана по Майским указам Президента РФ.

Нужно отметить, в рамках данного проекта предусмотрены масштабные мероприятия по благоустройству общественных пространств, дворовых территорий (площадей, улиц, набережных и т.д.) а также создание парков малых городов.

Подробно читайте по ссылке.


Всего просмотров: 117
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров