Боец Магомед Исмаилов пожаловался на запрет проезда к Мемориальной мечети

Дагестанский боец смешанного стиля Магомед Исмаилов, который с 2011 года выступает на профессиональном уровне и является чемпионом мира по боевому самбо, мастером спорта по армейскому рукопашному бою, пожаловался на то, что сотрудники правоохранительных органов не дали ему проехать к московской Мемориальной мечети, которая расположена на Поклонной горе. Об этом поведал сам спортсмен на своей странице в соцсети Инстаграм. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

По словам Исмаилова, он намеревался посетить мечеть для совершения обязательной пятничной молитвы. Однако на пути, ведущей в «Дом Аллаха», спортсмен обнаружил, что она перекрыта стражами порядка. Они остановили машину Исмаилова и сказали, что дальше путь закрыт и необходимо свернуть в другом направлении. При этом, как утверждает наш боец, сотрудники правоохранительных органов не смогли объяснить причин перекрытия движения к мечети.

Мемориальную мечеть на Поклонной горе в столице России построили в 1997 году в память о воинах-мусульманах, сложивших головы в Великой Отечественной войне. Она находится в Парке Победы в Западном административном округе Москвы.

Подробно – на сайте «Махачкалинские известия».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров