Глава Магарамкентского района проинспектировал ход реализации проекта «Местные инициативы»

Магарамкентский район в этом году стал участником еще одного важного социального республиканского проекта, направленного на поддержку местных инициатив.

Накануне, 12 декабря, Глава района Фарид Ахмедов в сопровождении первого заместителя Габибуллаха Мурадалиева проинспектировал ход реализации проекта поддержки местных инициатив в населенном пункте Картас-Казмаляр.

Здесь в рамках проекта асфальтируются 4 улицы. На сегодняшний день проделан определенный объем работы. В частности, уже завершено асфальтирование улицы Эмирова и начаты работы по укладке асфальта по улице Алиева. Работы ведет подрядная организация ООО «Прогресс».
Проект реализуется на сумму свыше 3,358 млн.руб.

Фарид Ахмедов ознакомился с ходом работ и пообщался с представителями инициативной группы. «Программа «Местные инициативы» — еще одна прекрасная возможность сделать общественную жизнь комфортной. Главной ее целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Работы на данном участке идут активными темпами»,- отметил Глава района.

Напомним, ранее администрацией муниципального района была подана заявка для участия в конкурсном отборе проектов местных инициатив. Согласно условиям конкурса, помимо субсидий из бюджета РД, необходимо было обеспечить софинансирование проекта из бюджета муниципального образования и за счет средств меценатов, в качестве которого выступило тепличное хозяйство «Прогресс». Благодаря этому и стало возможным реализация проекта «Местные инициативы» в данном населенном пункте.

Следует отметить, что целью реализации на территории Республики Дагестан проектов местных инициатив является поддержка органов местного самоуправления и населения в решении наиболее актуальных проблем. Они направлены на развитие общественной инфраструктуры, объектов социального благоустройства, туризма, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок. В практике нашей страны оценивается социальная эффективность реализации проекта, вовлеченность граждан в определение и решение проблемы, объемы софинансирования, открытость работы и привлечение СМИ к информированию населения.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 81
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров