Концерт-закрытие ХХ Регионального музыкального фестиваля «Наши надежды»

Концерт – закрытие ХХ Регионального музыкального фестиваля «Наши надежды» состоится 15 декабря в 14.00 в зале Кумыкского театра.

Фестиваль проводит Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова при поддержке Министерства культуры РД.

В концерте примут участие воспитанники школ искусств и музыкальных школ Махачкалы, Каспийска и Дербента. Самые сильные участники выступят в качестве солистов Камерного оркестра Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова под управлением заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой.

В концертах фестиваля выступили около двухсот участников. Около пятидесяти юных исполнителей попробовали свои силы в качестве солистов камерного оркестра. Юбилейный фестиваль поддержали своим участием гости из Республики Калмыкия, Республики Северная Осетия – Алания, Кабардино – Балкарской Республики, Чеченской Республики.

Фестиваль расширяет жанровое разнообразие. В этом году в нем приняли участие хореографические коллективы, исполнители эстрадных и народных песен на национальных языках. Впервые на сцену с начинающими музыкантами вышли их педагоги.

Вот уже 20 лет, при поддержке Министерства культуры РД, музыкальный фестиваль открывает новые имена юных дарований.

Участники первых фестивалей «Наши надежды» уже являются заслуженными работниками культуры, солистами и участниками ведущих музыкальных коллективов Дагестана, России, работают за рубежом, преподают в средних и высших музыкальных учебных заведениях РФ.
Фестиваль создан специально для того, чтобы начинающие музыканты смогли выступить перед зрительской аудиторией как взрослые артисты. Это уникальная возможность для юных исполнителей почувствовать большую сцену и поработать в составе настоящего оркестра.
Концерты ведёт – художественный руководитель Дагосфилармонии, заслуженный деятель искусств Дагестана Ирина Нахтигаль.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров