В Дагестане на муниципального чиновника возбуждено уголовное дело

Прокуратура Бабаюртовского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства в финансовом управлении администрации МР «Бабаюртовский район». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что в феврале – марте 2019 года начальник финансового управления администрации МР «Бабаюртовский район», используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств, в нарушение бюджетного законодательства и нормативов расходов на оплату труда, издал приказы о премировании работников финансового управления в связи с праздничными днями 23 февраля и 8 марта на общую сумму 638 тыс. руб., после чего лично получил их как необоснованно начисленные премиальные выплаты и распорядился по своему усмотрению, чем причинил муниципальному району ущерб в крупном размере.

По материалам прокурорской проверки в отношении муниципального служащего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров