В Дагестане по факту жестокого обращения с собаками возбуждено дело

Прокуратурой республики организована проверка размещенной в сети «Интернет» статьи «Живодерня работала под видом приюта для бродячих собак в Дагестане». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что ООО «Коммунальщик» в нарушение требований Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не проводился осмотр и не осуществлялись мероприятия по обязательному карантированию в течение 10 дней, поступивших в приюты для животных без владельцев, вакцинацию таких животных против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных, не размещались в сети «Интернет» сведения о находящихся в приютах животных и не велся документально подтвержденный учет поступления животных в приют и их выбытия, а также не проводилась видеозапись процесса отлова животных без владельцев.

В связи с этим, прокуратурой г. Хасавюрта 10.12.2019 в Хасавюртовский районный суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Коммунальщик» устранить нарушения и организовать деятельность приюта в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Кроме того, по факту жестокого обращения с животными следственным отделом ОМВД России по Хасавюртовскому району 09.12.2019 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города поставлен на контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров