Мароккская саранча угрожает Дагестану

Уже в 2020 году в Республике Дагестан ожидается распространение мароккской саранчи.

И всё же, невзирая на ожидаемые общие показатели снижения уровня вредоносности, активность нестадных видов следует ожидать в ряда субъектах Северо-Кавказского, Сибирского, Приволжского федеральных округов. Прогноз обработок против саранчовых вредителей на 2020 год. Информация об этом имеется на сайте ГТРК «Дагестан».

Осенью текущего года эксперты ФГБУ «Россельхозцентр» на территории субъектов РФ провели скрупулёзные обследования с той целью, чтобы выявить кубышки саранчовых вредителей.

Азиатская перелетная саранча в грядущем году будет доминировать в фазе нарастания численности (за исключением Дагестана, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ставропольского края и Челябинской области).

В грядущем году, по информации ФГБУ «Россельхозцентр», обработки против саранчи в субъектах нашей страны прогнозируются на площади 426,98 тыс. га.

По итогам осенних обследований наибольший объем защитных мероприятий в грядущем году против саранчи ожидается в СКФО на площади 193,6 тыс. га и Южном федеральном округе – 134,7 тыс. га.

Подробно – на сайте ГТРК «Дагестан».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 115
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров